2007年4月23日月曜日

ラ・ママンのクロワッサン配合が変わりました!

今週より、
クロワッサン
チーズクロワッサン
スノークロワッサン
胚芽クロワッサン

の使用を中止します。

もともとクロワッサンや胚芽の生地に卵は含まれていないのですが、
つや出しのため、焼成前に卵を塗っていました。
しかし、最後のこのプロセスだけで、
卵アレルギーの方がクロワッサンを楽しめなくなってしまうのはもったいない!
ということで、
この度、クロワッサンへの塗り卵を中止いたしました。

ちょっと素朴な顔ですが、
どうぞ安心してラ・ママンのクロワッサンをお召し上がり下さい。

※クロワッサン類にはバターが含まれています。残念ですが、乳製品アレルギーの方はご遠慮下さい。※

2007年4月10日火曜日

甘夏マーマレード

春のジャム・シロップ

「甘夏マーマレード」

明るいオレンジの彩りはかんきつの王様。

和歌山県大西園で有機肥料で育てられた甘夏が原料です。
甘夏をひと房づつ手剥きして、皮も実もギッシリつまっています。
苦味は控えめに仕上げました。


お問い合わせ、詳細はこちらまで